Sabtu, 29 Juni 2013

[Tutorial] : Cara Membuat Editan Sederhana di Photo Scape

Kalian bingung cara mengedit dengan aplikasi Photoshop? Tenang, ada aplikasi edit yang lebih mudah, kok. Aku mau share Tutorial Cara Membuat Editan Sederhana di Photo Scape. Dulu waktu aku masih belum tahu apa-apa soal Photoshop, aku masih pakai Photo Scape. Bosen ya, baca ceritaku? Oke deh, langsung aja, ya. 

1. Bukalah program Photo Scape. 
2. Klik 'Editor'

3. Pilih Background yang kamu suka di samping kanan (Lihat gambar)




4. Pilih foto-foto sebagai hiasan editanmu (Sebaiknya PNG agar lebih bagus) dengan klik gambar gunung lalu klik 'Photo' (Lihat gambar)





5. Pilih foto yang ingin kamu tampilkan di editanmu. Lalu klik 'OK'



6. Letakkan fotomu itu ke tempat yang kamu inginkan. Usahakan tempatnya sesuai (cocok). Agar lebih menarik, tambahkan Clip Art-Clip Art. Clip art bisa di ambil dari gambar gunung tadi, bisa di ambil dari gambar love (di sebelah gambar gunung)



7. Jangan lupa, tambahkan kata-kata (Text) di editanmu, yang berhubungan dengan editanmu. Misalnya, kamu mengedit foto Taeyeon SNSD. Maka text nya, 'Saengil Chukkae Hamnida, Taeyeon!' dan '9 March'.
Sebaiknya memakai font online (di download). Jika ingin menambahkan Text, klik di bawah love, huruf 'T'




8. Jangan lupa, tambahkan kata 'By : (Namamu)' di ujung bawah editan. Itu agar gambarmu tidak di maling orang (?)


9. Klik Save. SAVE!


10. Editanmu sudah jadi!

Jangan lupa tinggalkan komentar~

2 komentar:

  1. Tapi aq pake PNG kokj masih keliatan latar Fotoxa yaa?
    Tapi aq coba dechh,,

    BalasHapus
  2. kalo nyari kaya semacem clip art tapi yang dari pencil itu dimana ? ._.

    BalasHapus

Sabtu, 29 Juni 2013

[Tutorial] : Cara Membuat Editan Sederhana di Photo Scape

Kalian bingung cara mengedit dengan aplikasi Photoshop? Tenang, ada aplikasi edit yang lebih mudah, kok. Aku mau share Tutorial Cara Membuat Editan Sederhana di Photo Scape. Dulu waktu aku masih belum tahu apa-apa soal Photoshop, aku masih pakai Photo Scape. Bosen ya, baca ceritaku? Oke deh, langsung aja, ya. 

1. Bukalah program Photo Scape. 
2. Klik 'Editor'

3. Pilih Background yang kamu suka di samping kanan (Lihat gambar)




4. Pilih foto-foto sebagai hiasan editanmu (Sebaiknya PNG agar lebih bagus) dengan klik gambar gunung lalu klik 'Photo' (Lihat gambar)





5. Pilih foto yang ingin kamu tampilkan di editanmu. Lalu klik 'OK'



6. Letakkan fotomu itu ke tempat yang kamu inginkan. Usahakan tempatnya sesuai (cocok). Agar lebih menarik, tambahkan Clip Art-Clip Art. Clip art bisa di ambil dari gambar gunung tadi, bisa di ambil dari gambar love (di sebelah gambar gunung)



7. Jangan lupa, tambahkan kata-kata (Text) di editanmu, yang berhubungan dengan editanmu. Misalnya, kamu mengedit foto Taeyeon SNSD. Maka text nya, 'Saengil Chukkae Hamnida, Taeyeon!' dan '9 March'.
Sebaiknya memakai font online (di download). Jika ingin menambahkan Text, klik di bawah love, huruf 'T'




8. Jangan lupa, tambahkan kata 'By : (Namamu)' di ujung bawah editan. Itu agar gambarmu tidak di maling orang (?)


9. Klik Save. SAVE!


10. Editanmu sudah jadi!

Jangan lupa tinggalkan komentar~

2 komentar:

  1. Tapi aq pake PNG kokj masih keliatan latar Fotoxa yaa?
    Tapi aq coba dechh,,

    BalasHapus
  2. kalo nyari kaya semacem clip art tapi yang dari pencil itu dimana ? ._.

    BalasHapus